Artigos

Sensibilidades alimentares: a importância dos testes de alimentos

Diversos sintomas como síndrome do intestino irritado, inflamações nas articulações, dores musculares, dores crônicas, de cabeça, fadiga, psoríase, artrose, dentre outras, têm ligação com os alimentos. Veja como proceder:

 

As sensibilidades alimentares iniciam quando antígenos atravessam o epitélio intestinal e provocam uma resposta imune, levando à produção de anticorpos IgG e a formação de complexos imunes que ativam o complemente e muitas vezes não causam sintomas.

Os complexos imunes desencadeiam respostas imunes tardias podendo afetar tecidos ou órgão. Os sintomas e processos adversos mais habituais incluem: síndrome do intestino irritável, dores e processos inflamatórios nas articulações, dores de cabeça crônicas, fadiga crônica, eczemas, psoríase, artrose, doenças autoimunes, diabetes, etc.

A sensibilidade alimentar geralmente ocorre dias, meses ou até anos após a ingestão continuada dos alimentos alergênicos o que dificulta a identificação dos alimentos causadores destes processos sem um teste eficaz por sensibilidade específica.
Para a avaliação agende o seu exame no consultório.

O exame é realizado pelo próprio paciente, onde ele retira gotas de sangue do seu dedo e coloca no kit fornecido pelo laboratório.

A eliminação de alimentos com base nos resultados do teste e o tratamento da permeabilidade intestinal melhora a qualidade de vida do paciente.

Faça o seu teste de sensibilidade alimentar aqui, na Clínica Nutricionista Rita Novais. Não perca mais tempo. Venha se consultar conosco!

Unidade Tatuapé – São Paulo: 11 2091-1499 / 11 2295-0947 e 11 99228-8515 e Unidade Vila Mariana – São Paulo: 11 3467-4625 / 11 3467-4631 e 11 98415-3780.

 

Pode ser realizado o teste de sensibilidade alimentar para 22 alimentos:

  • Amendoim
  • Café
  • Cana de Açúcar
  • Cândida
  • Carne Bovina
  • Castanha de Caju
  • Clara de Ovo
  • Caseína
  • Castanha do Pará
  • Couve
  • Feijão Preto
  • Frango
  • Gema de Ovo
  • Glúten
  • Leite de Vaca
  • Lentilha
  • Levedura de Cerveja
  • Milho
  • Soja
  • Tomate
  • Trigo

E o teste de sensibilidade alimentar para 132 alimentos:

  • Leite de Vaca
  • Leite de Cabra
  • Gema de Ovos
  • Clara de Ovos
  • Cevada
  • Millhete
  • Aveia
  • Arroz
  • Centeio
  • Trigo, Glúten
  • Trigo
  • Maça
  • Abacate
  • Banana
  • Mirtilo
  • Melão Cantaloupe
  • Cereja
  • Cranberry
  • Uva Branca
  • Toranja
  • Melado
  • Limão
  • Lima
  • Azeitona Verde
  • Cebola Branca
  • Laranja
  • Pêssego
  • Pêra
  • Abacaxi
  • Ameixa
  • Romã
  • Framboesa
  • Morango
  • Melancia
  • Aspartame
  • Ácido Benzoico
  • BHA
  • Glutamato Monossódico
  • Polissorbato 80
  • Corante Vermelho # 30
  • Corante Vermelho # 40
  • Sacarina
  • Corante Amarelo # 6
  • Alcachofra
  • Aspargos
  • Beterraba
  • Brócolis
  • Repolho
  • Alfarroba
  • Cenoura
  • Couve-Flor
  • Aipo
  • Couve
  • Milho
  • Pepino
  • Alface
  • Ervilha, Verde
  • Pimenta Verde
  • Batata Doce
  • Batata Inglesa
  • Abóbora
  • Espinafre
  • Tomate
  • Abobrinha
  • Cacau
  • Café
  • Feijão de Rim
  • Lentilhas
  • Feijão da Marinha
  • Feijão Pinto
  • Soja
  • Basil
  • Canela
  • Alho
  • Gengibre
  • Lúpulo
  • Mostarda
  • Orégano
  • Páprica
  • Pimenta Preta
  • Pimenta Chilli
  • Hortelã
  • Alecrim
  • Açafrão-da-terra
  • Baunilha
  • Bagre
  • Bacalhau
  • Linguado
  • Alabote
  • Salmão
  • Pargo
  • Peixe Espada
  • Truta
  • Atum
  • Gado
  • Bacon
  • Carne de Porco
  • Amêndoa
  • Castanha de Caju
  • Coco
  • Noz de Cola
  • Nozes
  • Avelã
  • Amendoim
  • Noz Pecan
  • Agave
  • Óleo de Canola
  • Cogumelo
  • Spirulina
  • Cana-de-Açúcar
  • Chá preto
  • Vinho Tinto
  • Candida
  • Levedura Biológica
  • Levedura, Cervejaria
  • Frango
  • Pato
  • Perú
  • Algodão
  • Semente de Anis
  • Semente de Linho
  • Semente de Cártamo
  • Sésamo
  • Semente de Girassol
  • Mexilhão
  • Caranguejo
  • Lagosta
  • Vieiras
  • Camarão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *