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Qual a diferença entre alergia alimentar e sensibilidade ou intolerância alimentar?

As alergias clássicas, mediadas por IgE causam reações imediatas, com sinais e sintomas bastante conhecidos e relativamente de fácil identificação, tais como reações cutâneas e inchaços, vermelhidões edemas de glote.

As mediadas por IgG são caracterizadas por processos inflamatórios e poderão ser reveladas através de sinais e sintomas pela deposição de complexos imunológicos nos tecidos ou órgãos.

As manifestações de hipersensibilidade alimentar ou intolerância alimentar são geralmente tardias e pode se iniciar depois do primeiro contato com o alimento ou até mesmo depois de anos.

As alergias alimentares tardias são classificadas na literatura como alergia do tipo III e são mediadas pela imunoglobulina G, que produz um anticorpo chamado anticorpo IgG. Desta forma faz-se necessário o teste de Intolerância Alimentar mediada por IgG.

O exame é realizado pelo próprio paciente, onde ele retira gotas de sangue do seu dedo e coloca no kit fornecido pelo laboratório.

Faça o seu teste de sensibilidade alimentar aqui, na Clínica Nutricionista Rita Novais. Não perca mais tempo. Venha se consultar conosco!

Unidade Tatuapé – São Paulo: 11 2091-1499 / 11 2295-0947 e 11 99228-8515 e Unidade Vila Mariana – São Paulo: 11 3467-4625 / 11 3467-4631 e 11 98415-3780.

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